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Farro o
Frumento o
Kamut in chicchi al pesto di broccoli e nocciole

Ingredienti per 2 persone:

140 gr di farro decorticato
un pizzico di sale integrale
un piatto di cime di broccolo
6-7 nocciole
un pugno di foglie di basilico
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di semi di lino tritati
pepe e noce moscata
4 cucchiai di olio evo
6-7 olive nere

 

Mettere il farro a bagno per qualche ora in acqua fredda.
Cuocere le cime di broccolo in acqua bollente per circa 10 minuti.
Scolarle tenendo da parte un pò di acqua di cottura e metterle in una ciotola di acqua fredda perchè mantengano il colore verde vivace.
Tostare le nocciole in una padella antiaderente non smettendo mai di mescolare.
Una volta fredde sfregarle tra le mani in modo da togliere la pellicina.
Lavare e asciugare molto bene le foglie di basilico.
Frullarle insieme alle nocciole, all’aglio (a cui avrete tolto il germoglio centrale) e a due cucchiai di olio.
Aggiungere i broccoli ben scolati e continuare a frullare aggiungendo poca acqua di cottura se fosse necessario.
Insaporire, salare pepare con la noce moscata.
Nel frattempo avrete lessato il farro in acqua bollente salata, una volta scolato e sciacquato, conditelo con il pesto e rovesciatelo sul piatto guarnendo con le olive nere tagliate a piacere e un giro di olio evo.