alimentazione
Guida per una corretta alimentazione:
Quando e come alimentarsi. L'osservazione ci dice che con la luce l'uomo è attivo, dinamico, e quindi preparato per attingere e accumulare energia per la sua sopravvivenza. Con il buio l'uomo si predispone al riposo dedicandosi alla rigenerazione cellulare trasformando le energie accumulate in magnetismo cellulare... carburante per la vita. Durante il giorno ciò che permette di assimilare energia dagli alimenti, è la corretta digestione. Questa si attiva in maniera naturale con la produzione di acido cloridrico nello stomaco, alle ore 8,00; ore 12,00; ore 17,00; tre momenti di stimolo della fame. L'Uomo è una macchina complessa ma, intelligente che risponda a ogni sua esigenza... basta imparare a osservarla e ascoltarla. Questo corpo impariamo a conoscerlo, ognuno di noi ha uno di unico e prezioso, impariamo a volergli bene, lui sa come ricompensarci.
Dobbiamo perciò imparare:
Le fasce orarie corrette di assimilazione cibo; L'abbinamento dei cibi sul piano energetico; Il riconoscimento dei cibi nella loro stagionalità... anche noi apparteniamo alla natura. Con la primavera estate stiamo con alimenti di frutta e verdura freschi e crudi; Con autunno e inverno, con alimenti di frutta secca e verdura cotta. Anche l'uomo come tutti gli animali seguono i cicli del letargo e del risveglio. La natura è per l'uomo la grande madre, impariamo a interloquire con lei per ricevere ogni aiuto di cui si possa averne bisogno.
La vita che germoglia
L’acqua e un piccolo seme generano vita, carica di tutte le potenzialità che in essa lavorano alla nascita di un essere finito.
Un concentrato di energie all’opera! L’acqua e un piccolo seme diventano germoglio.
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- Scritto da Nello Bacchin
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Primavera! L'aria si fa piu' profumata, godiamo di piu' ore di luce, ci prepariamo alla rinascita ma... siamo tremendamente stanchi! Il nostro corpo porta su di se' tutte le pesantezze dell'inverno e in questo periodo in cui la natura si risveglia noi non riusciamo a starle al passo!
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BICARBONATO di Giulia Magnarini
Tutto quello che che si può fare con il bicarbonato in casa!
Qualcuno potrebbe avere qualcosa da ridire, ma la chimica è un mondo sicuramente affascinante: non soltanto da un punto di vista puramente scientifico, ma anche dal lato pratico e applicativo nella vita di tutti i giorni.
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Alghe d’acqua dolce: Alga Klamath Alga Spirulina Alga Clorella
Alga klamath
Base della catena alimentare, le microalghe verdi-azzurre, oltre ad essere antichissime (sono tra le prime forme di vita), sono note sin dall’antichità come alimento dalle importanti proprietà nutritive: gli aztechi conoscevano e utilizzavano la spirulina mentre le alghe verdi-azzurre sono da sempre utilizzate nella medicina tradizionale cinese.
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Il kombucha è un tè nero o verde zuccherato fatto fermentare tramite un “fungo”, che in realtà è una cultura di lieviti e batteri.
Questo organismo vivente fermenta il tè, la quantità di fermenti che contiene rimane viva anche dopo essere stata decantata nella bottiglia!
Il gusto fermentato ricorda un po’ il sidro di mele, a questa bevanda si attribuiscono proprietà disintossicanti, stimolanti, rinforzanti il sistema immunitario e di miglioramento del metabolismo cellulare.
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